Центры (Дизайн Человека) » Влияние определенного Эго на открытое Эго

Влияние определенного Эго на открытое Эго

«…Спустя некоторое время наблюдений, уже сейчас можно различать силу и адекватность Эго.
Я всегда чувствую, как на меня давят: «Пообещай, сделай и т.п. бла, бла, бла». Не ведусь. Отбиваюсь и говорю: «Возможно». Чувствую жар в теле и иногда учащенное сердцебиение, воздух рядом как будто уплотняется.

Образ пришел — как будто держишь на ладони бьющееся сердце. От этого горячо, перехватывает дыхание, и ощущаешь всю полноту своей ответственности. Есть нюансы, конечно.

Мне нравиться сейчас сравнивать Эго и видеть у кого оно здоровое, а у кого нет.

Если обобщить свои ощущения от людей с разным Эго, то примерно так:

40-37 — укутали теплым красным шерстяным пледом, и можно там вместе сидеть, пока не станет совсем душно.

Чувствуешь как тебя клеют, приклеивают к чему-то большему и ты или говоришь этому «да» и берешь на себя обязательство быть лояльным, пока ты рядом, или говоришь «нет» и тогда остаешься где-то за оградкой этого праздника жизни.

Много величавого достоинства в этой энергии, тепла, надежности, но ох, как тяжела ноша!

26-44 — о, это быстрое Эго, почти неуловимое, рядом с таким наполняешься чувством здорового эгоизма и ощущением, что ты тоже можешь быть таким: который и нашим, и вашим, и здесь сумел и там поспел… и здесь свое дельце состряпал, и там вывернулся.

Огненно-ледяное такое Эго. Есть разные грани — от ощущения себя супер успешным бизнесменом и вообще просто супер, до ощущения невероятной отстойности как своей личной, так и своего существования.

Ощущение, что тебя могут кинуть на раз и два и нужно доказать, что ты тоже не лыком шит. Самооценка… остренькое такое чувство внутри… как натянутая струна. А то вдруг сейчас ложанешься. Нельзя.

21-45. Вот это реально тяжело… Уши закладывает и чувствуешь себя связанным по рукам и ногам. Шаг в сторону — расстрел. Каменное сердце. Не в смысле холодное, а просто тяжелое, непробиваемое. Тут война может быть. Хочется переиграть врага на его же поле.

Становишься напряженным таким, начинаешь следить, почти не дышишь… только чтобы ни одна мышь не пробежала. Тяжелое манифесторское Эго. Ты или слабак, подо мной, или потенциальный союзник. Но, в общем, это иллюзия.

Король бывает только один.

51-25 — а вот рядом с таким можно реально начать делать глупости. Совершенно каким-то невинно-дурацким образом. Тоже ощущение несвободы, вечной погони за пальмой первенства. И даже ореол безыскусности вокруг таких людей спасает не очень. Кажется, что если продинамишь сейчас момент, то упустишь шанс показать всем, на что ты способен.

Это самое пронзительное Эго и самое незаметное на первый взгляд. Тут как будто нет обязательств перед другими.

Тут есть обязательство перед собой, что-то, что начинает толкать тебя как будто изнутри: «Давай, не тормози, сделай это, скажи это, покажи, что, такой как ты, нет больше нигде на белом свете!»»

А как думаете вы? Напишите своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.