Центры (Дизайн Человека) » Центр Аджна

Центр Аджна

imageОпределенных – 51%,
неопределенных – 49% image

Биологическое соответствие – Передние и задние доли гипофиза.

Тип Центра – Осознанность.

Функция – Концептуализация, анализ, обработка информации (исследование).

Стратегия Ложного Я:
Пытается убедить себя и других в собственной ментальной уверенности.

Определенный:
Обладает зафиксированным способом мышления и наслаждается сравнениями, анализом и исследованиями. Фиксированный потенциал ума в полном диапазоне проявлений от дурака до гения.

Открытый :
Нет постоянного способа мыслить, всегда чувствует неуверенность в своих концепциях (мыслях) и поэтому пытается их зафиксировать. Открытая Аджна впитывает ментальную информацию из окружения. Безграничный интеллектуальный потенциал, находящийся в прямой зависимости от тех людей, с которыми постоянно контактирует человек.

ОСОЗНАННОСТЬ: БЕСПОКОЙСТВО
Страх в Аджна Центре называется беспокойство. Это беспокойство, связанное с неспособностью понять или найти смысл или узнать, что это значит — быть здесь в этом мире. Это беспокойство не быть понятым, не быть способным общаться с ясностью. Всегда, когда общение терпит провал, беспокойство выходит на поверхность и ведет к проблемам.
image

Ни в каком Дизайне Ум не может быть Внутренним Авторитетом. Это означает, что он не может принимать решения для «своего тела». Он не может. Он не оборудован для этого. И когда он это делает, то это всегда для жизни неверные, нездоровые решения . Истинная функция ума – быть Внешним Авторитетом для других, передавать другим свою уникальную информацию, свое уникальное видение жизни и перспективу на нее.

Центр аджны относится к центрам осознанности, представляет собой сознание нашего ума и отрезан от всех моторов.
Его функцией является ментальная концептуализация, которая питается центром головы и может выражаться в языковой форме через Горловой центр.

Ментальная осознанность — это способ постижения мира, в котором мы живем, и сегодняшняя цивилизация слишком серьезно относится к роли ума. Когда мы рассматриваем ум, то имеем дело с двумя процессами: коллективным (визуальным) и индивидуальным (акустическим). К визуальным обработкам ментальной информации относятся логический и абстрактный способы. Логический способ связан с пониманием паттерна и проецированием его в будущее, а абстрактный связан с нахождением смысла в том, что произошло в прошлом. Однако визуальный процесс является доминирующим.

Центр Аджны находится под давлением, и вдохновение центра головы заставляет его концептуализировать. Ум работает все время, и, если вы приняли решение из ума, то будете жить с ним всю свою оставшуюся жизнь. Ум не приспособлен отпускать — он всегда занят, пока вы не распознаете, что он не является авторитетом в вашей жизни. До этого момента он всегда будет пытаться направлять вас, хотя сам по себе он двойственен в плане обработки информации. Он всегда взвешивает все «за» и «против», то есть не умеет судить, что лучше или хуже.

Биологическая связь

В центре аджны расположены передние и задние отделы гипофиза. Это очень важные эндокринные железы, поскольку они являются «штаб-квартирой», из которой отдаются инструкции всему телу. В нашей жизни доминирует ум, поскольку гипофиз отвечает за рассылку гормональной информации, которая преобразовывается щитовидными железами. Они отдают инструкции по поддержанию существования внутри тела и снаружи. По сути, центр Аджны является нашим неокортексом (корой головного мозга).

Неопределенный центр Аджны

Люди с неопределенным центром Аджны собирают информацию, книги, учителей, фотографии. Даже когда они собрали полную коллекцию, это все равно не принесет им чувство умиротворенности. Они очень уязвимы, поскольку у них нет способа фиксировать свои мыслительные процессы — вся их концептуализация является обусловленной.

Предположим, что ваш ум не определен, вы сидите в кафе, и позади вас сидит человек с определенным умом, который мечтает о поездке в Париж, чтобы прекрасно провести там свой отпуск. Поскольку вы сидите в его ауре, то ухватываете мысленное желание отдохнуть, не зная этого человека лично. Затем вы поднимаетесь, идете в туристическое агентство, заказываете путевку и уезжаете. Когда вы прибываете на место назначения, то все оказывается не так: место паршивое, погода ужасная, непонятно, чем заняться и почему вы вообще тут.

Когда человек с неопределенным центром Аджны прекращает отождествляться со своим умом, он становится чтецом умов других людей. Это может происходить, когда он сидит с людьми и просто тихо наблюдает, чем занимается его собственный ум. Неопределенный центр Аджны просто обрабатывает ментальную информацию и не думает, что она в действительности принадлежит ему. Такие люди могут всегда сказать, является ли кто-нибудь ясным в своих мыслях или он смущен. Их роль — делиться различными способами мышления с другими. Они могут быть полностью свободными от предрассудков и ментальных суждений. Ментально открытый человек может узнать другого через принятие в себя, его ментального поля.

Определенный центр Аджны

Человек с определенным центром Аджны обладает фиксированным способом мышления. Он надежен и доверителен для него, но при этом является одной тонкой линией. Он знает всего лишь один ментально зафиксированный путь, может думать только этим образом и должен понять, что уму отведена роль общения друг с другом. Если он принимает ментальные решения, то однажды понимает, что это не работает, и начинает страдать от беспокойства.

А как думаете вы? Напишите своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.