Центры (Дизайн Человека) » Теменной, Аджна сомнения

Теменной, Аджна сомнения

image

Сомнения – это невероятное давление. Подумайте, что это будет означать для вас – постоянно сомневаться. Это – невероятное давление, поскольку, если вы не можете доверять ничему (конечно же, логика глубоко связана с обнаружением паттернов, которым можно доверять, на которые можно положиться), то жить становится очень тяжело. Это давление сомнений создает беспокойство, и «амортизатор», который принимает его, 4-е Ворота, принимает полный заряд беспокойства. И это давление становится системой страха.

Необходимо ясно понимать, что в Теменном Центре присутствует огромное давление, с которым приходится иметь дело воротам, которые встречают это давление, этим воротам «амортизаторам». В основном, они и предназначены для того, чтобы справляться с этим давлением. Только благодаря их способности справляться с этим давлением, принимать его, мы приходим к возможности потенциала выражения. Здесь существуют очень необычные взаимоотношения. Давайте рассмотрим пример логической стороны. На этой стороне в Теменном центре находятся 63-и Ворота. На языке Дизайна это ворота Сомнений.

В отличие от Селезеночного Центра, который отвечает за систему иммунных ответов на настоящие угрозы, Аджна Центр в этих трех воротах-амортизаторах (47, 24, 4) реагирует на восприятие угрозы. Сомнения – это угроза. Замешательство – это угроза. Поймите это, поскольку в тот момент, когда вы обладаете этим, когда у вас есть 4-е Ворота, все смотрят и говорят, что у вас есть ответы. Как же! Это совсем не означает, что ответы правильны.

Ответ (4-х Ворот) – это панический отклик на давление. Это работает таким образом: «Черт! Я не хочу сомневаться! Мне нужен ответ! А-а, вот он!» Конечно же, мы говорим о Ложном Я. Эти ответы могут стать мнением. Могут стать тем, что вы решаете делать.

Мы видим, что во всем процессе беспокойства присутствует постоянный шок, который идет из давления Теменного Центра в Аджну. Каждый момент, когда присутствует вдохновение.. люди говорят о Теменном Центре, как о центре Вдохновения, и думают, что это что-то прекрасное. Но если вы – Ложное Я, то каждое из этих вдохновений ведет к страху беспокойства. Первая вещь, которую делает ум – он принимает давление и пытается найти способ, как иметь с ним дело.

У вас есть сомнение по поводу того, как иметь дело с каким-то человеком. У вас могут быть миллиарды ответов на него – гораздо больше ответов, чем людей. Это не означает, что все они являются правильными. Каждый из них может вести по неправильному пути. В тот момент, когда ум отвечает за делание, каждая из этих угроз может обратиться в действие. Внезапно в своей голове вы сомневаетесь по поводу кого-то. Это совсем не значит, что это истинно достойно сомнения, что есть какая-то причина, чтобы сомневаться в этом человеке. Это просто давление.

И в тот момент, когда появляется давление, вы находите ответ, каким бы он ни был. Этот ответ может привести к тому, что вы перестаете иметь дело с человеком, перестаете быть другом, прогоняете его. Это – ответ на ваш страх. Ответ на ваше сомнение, можно ли ему доверять. Вы не знаете на самом деле. Вы не предназначены для этого. Но это то, что люди делали всегда и делают до сих пор. Они попадают в замешательство по поводу чего-то, и они отчаянно пытаются найти смысл, и они будут действовать на основании этого. Они будут действовать, поскольку они не знают ничего лучшего.

В тот момент, когда ум имеет отношение к действию, вдохновение становится проклятием. В итоге вы оказываетесь в невероятном искажении того, как вы со всем разбираетесь. И это неприятно. У вас есть ощущение каждых из этих ворот, и это все неприятно. Они просто имеют дело с давлением, но не имеют представления, что с ним делать.

А как думаете вы? Напишите своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.