Центры (Дизайн Человека) » Контур Эго и Любовь

Контур Эго и Любовь

Итак, этот контур работает на физиологическом уровне, представляя тело, которое нуждается в поддержке (любви).

После зачатия контур Эго начинает строиться Сердечным центром. Изначально любовь является тем базовым питанием, которое получает новое тело от другого тела (без отвержения) для того, чтобы могло быть построено «средство передвижения». Это отдача. В конце концов, канал 21-45 подразумевает: вы можете отдавать лишь то, чем обладаете.

Если в вас есть любовь, вы можете отдавать ее, и тогда, отдавая, вы никогда ее не потеряете. Наоборот, она будет увеличиваться через эту отдачу, достигая наивысшего уровня. Вы действительно обладаете чем-то только при том условии, если после отдачи это что-то увеличивается.

Эгоизм – о жажде и обладании, о нежелании отдавать из-за страха потери и нищеты, – страха, который хранится в памяти тела. Это ограничивает.

Если кто-нибудь поддерживает вас от всего сердца, вы немедленно почувствуете это во всем своем теле в виде той силы, которая осознается как повышение мышечного тонуса (или ощущение наилучшего тонуса). Но если это способно забрать вашу силу и ослабить тонус ваших мышц во всем теле, значит это эгоизм. Поэтому основная тема этого контура: страх манипуляции, который всегда присутствует в темах любви.

Определенный Эго (Сердечный) центр должен оставить этот страх позади, поскольку он относится к прошлой инкарнации, когда этот центр был открыт. В этой жизни этот центр защищен. Людьми с определенным Сердечным центром невозможно манипулировать. Они тут же почувствуют это в своем теле, которое выдает четкие сигналы о том, что они не желают, чтобы ими манипулировали.

Поэтому им не нужно быть эгоистичными в целях защиты, основанной на страхе. Они способны прекратить это и действовать с любовью. В действительности им даже не нужно злиться.

В свою очередь, если неопределенным Сердцем «манипулирует» настоящая любовь, оно может сдаться без тени страха. Определенному Сердечному центру необходимо осознать всю любовь, которая есть внутри. Они должны выражать ее и отдавать людям в виде поддержки, чтобы на правой стороне (от 19-х ворот до 40-х) делиться ею с людьми, с которыми они чувствуют близость, а на левой стороне (от 54-х до 26-х) – со всем и всеми, с чем и кем они сталкиваются в своей работе. Кроме того, поток памяти несет множество информации и страхов, которые хранятся в физическом теле с прошлых воплощений и связаны с темами любви.

Открытый Сердечный центр может постоянно испытывать этот глубокий страх манипуляции в любовных отношениях, и должен научиться справляться с ним. Ему необходимо осознавать этот страх, снова и снова возвращающийся в тело, – страх, который будет ощущаться в теле через мышечный тонус, служащий сейсмографом манипуляции. Это может очень сильно злить вас, а ваше тело (мышцы) может напрягаться, и, если вы остаетесь в таком состоянии на физическом уровне, через какое-то время это истощит вас.

Но важнее всего то, чтобы открытый Сердечный центр осознавал приближающийся страх или тенденцию обвинять в манипуляции тогда, когда ее нет и для обвинений нет повода. Потому что это имеет отношение лишь к тем собственным воспоминаниям, хранящимся в физическом теле, когда случалось подобное манипулирование; и хотя ситуация сегодня может казаться похожей, она таковой не является. Также это может быть памятью о прошлой инкарнации, которая желает провести вас через очищающий процесс.

Любовные взаимоотношения могут дать вам отличную возможность встретиться с этими старыми страхами манипуляции и отпустить их. Эти страхи также могут иметь корни в вашем детстве, в то время, когда мы были глубоко зависимыми и часто были обусловлены любить своих родителей, несмотря на потребность быть нужными.

26-е ворота являются частью Креста Лидерства. Внутри этого определенного канала (26-44), глубоко связанного с мышечной системой как силой для работы, которую вы по-настоящему любите, лидер не любит быть под контролем или чувствовать его над собой.

Неважно, что человек думает об этом – это лишь физиологическая харизма тела, его химия и часть ауры. 21-е ворота входят в Крест Напряжения и производят физиологические сигналы/симптомы, заболевая тогда, когда находятся под контролем извне. Для того чтобы отдавать всю любовь сообществу, необходимо самому обладать контролем. Кроме того, это относится именно к физиологической харизме тела как части ауры – химии тела, которая может быть как очень привлекательной, так и вести к глубокому отвержению. Таковы две стороны медали: Любовь/Ненависть.

21-е должны быть уверены, что деньго-фестации (Мартин играет со словами – money-festation/manifestation, money – деньги, manifestation – манифестация – прим. пер.) ничего не препятствует и через контролирование эмоций (в том числе и своих собственных) она защищена от некорректного выражения из-за эмоциональной энергии.

51-м воротам необходимо иметь силу удостовериться, что первый шаг на их собственном индивидуальном мистическом пути не коренится в манипуляции исходя из страха (памяти о нем), пришедшего из этой жизни или предыдущих жизней. Если он не связан с намерением манипулировать, шаг будет увиден как невинный.

Каждому отведена его собственная роль в игре любви и страха манипуляции, всегда ее сопровождающего. Это не предмет рассуждения для ума. Это сугубо физиологический язык (плюс осознанность через тонус/силу мышц!) тела, основанный лишь на запахе и прикосновении и не связанный с тем, что мы видим и слышим, то есть на восприятии, не вовлекающем глаза (17-е, 11-е ворота) и уши (57-е, 22-е, 43-е).

Необходимо понимать, что Сердечный центр – это не само сердце. В настоящее время я рассматриваю Контур Эго как более физический. В прошлом году я проводил двухдневный семинар по данному контуру и его настоящим физическим функциям в Летней Школе в Зальцбурге, где я объяснял, какие центры управляют функциями сердца.

Наше тело представляет чрезвычайно материальный мир, с которым мы должны обращаться как мирским инструментом в этой инкарнации. Мы можем любить или ненавидеть тело, поддерживать его или игнорировать, отвергать его запросы.

Но несмотря на то, что многие устраивают из тела поле боя, оно остается божественным инструментом для занятия любовью…

В этом смысле я никогда не желал преуменьшать значение любви в Эго Контуре, но хотел осветить лежащий в основе духовный аспект плотности материи, который называется телом (посмотрите на описание 54.4)

image

А как думаете вы? Напишите своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.